logo

bg-h4-whiteKolumnis

Sabtu, 06 May 2017 | 16:00

Kalau Ini Rencana Yamaha, Vario 125 Musti Waspada!

Penulis : Cah Bagus - Fotografer : http://news.zing.vn
img1

img1

Cah Bagus

Yamaha Aerox 155 ternyata buka cuma berpotensi menggerogoti penjualan Vario 150 yang sekarang hepi-hepi main sendiri di segmen harga Rp 20 jetian. Lainnya yang 150 cc adanya Vespa mahal keleeesss.. Tapi juga berpotensi makan Vario 125 kalau rencana* Yamaha Indonesia kaya yang Cah Bagus paparkan kali ini..

(*kalau rencana di sini hanya kira-kira yang dibuat dengan bantuan data AISI dan tim intel (indomie telor) juga ada sedikit opini dari awang2 wakkaka, tapi bukan berarti enggak mungkin hehee..)

Lanjut... Yamaha Aerox 155 memang jadi barang bagus.. desainnya eropa banget, enggak kaya Aerox 125 yang maap yeeeee.. modelnya biasa aja hehee.. Aerox 155 ini bak palu penghancur kebiasaan, orang Indonesia biasa lihat metik 150 cc bentuknya ya kaya metik kebanyakan, biasa ajeee..

Eh Aerox 155 pakai ban gendut, mana ada metik buatan di Indonesia yang pakai ban segede itu. Bentuknya juga sporti, Cah Bagus bilang ini sih R15-nya metik. Jos markojos kowos kowooos lah.. Antusias konsumen pada motor baru Yamaha ini juga oke, yang beli udah banyak, yang modif juga banyak.

Nah, lalu apa hubungannya dengan Vario 125, kan harusnya Aerox 155 ini head to head sama Vario 150, mesinnya mirip. Jangan, bingung mari sini saya ajak ke eropah atau vietnam (enggak ajak beneran ya, ajak dalam cerita aja..)

Di Eropa, ada NMax pakain mesin 125 cc, di Vietnam, Yamaha NVX yang enggak lain adalah kembaran Aerox 155 juga ada yang pakai mesin 125 cc. Jadi artinyaaaaaaaa, mudah banget memasang mesin 125 cc itu ke Aerox 155 di Indonesia. Dan artinya... Head to head sama Vario 125 yang notabene punya penjualan paling besar di kelas 125 cc high end.

Peluang kangtaunya, dua bulan Januari Februari jualan Vario 125 101 ribu lebih. Sedang yang Vario 150 cuma 75 ribu unit lebih. Masa Yamaha gak ngiler, enggak mungkin banget.. Bisa gerogotin 50% dari penjualan Vario 150 plus 125, bisa pesta poraaa sob!

Loh terus Aerox 125 dikemanain? Bubarin aja, toh dari awal tahun ini sudah hampir enggak ada distribusi. Cuma 4 unit aja dikirim ke dealer, wah tanda-tanda nih..

Aerox 155 VVA vs Vario 150, Aerox 125 VVA vs Vario 125...

Nah kalau sudah begini, Honda perlu instropeksi diri, segarkanlah desainnya, biar lebih futuristik, berotot dan ala eropaaaah..

VARIO 125 GAK PUNYA KEUNGGULAN? EITS JANGAN SALAH!

Heisss jangan salah.. meski tampak mengancam, Aerox 125 VVA enggak dengan mudah bisa menekuk Vario 125. Apa sebabnya?

Pertama secara dimensi, orang Indonesia mungil-mungil sob, dan menurut yang sudah coba Aerox 155, ukurannya memang besar, buat yang berbodi imut pasti pikir-pikir.

Kedua, orang tua yang konservatif dan orang muda yang Honda mainded akan tetap sulit digoyahkan ikatan emosionalnya. Yamaha harus kasih value lebih untuk membuat mereka menggadaikan kesetiaanya.

Ketiga, masalah penjualan secara kredit, FIF kuat sob, berani kasih kemudahan buat yang mau nyicil, sedang yamaha dengan BAF nya ya tau sendiri lah.. Kok masih ngomongin kredit di kelas 125? loh ini kan kelas perantara di low model 110-125 kaya Mio dan BeAT, harga sensitif banget, di 150 kaya NMax udah lebih pede beli cash, nah 125 kelas Vario ini masih tengah-tengah, kecenderungan beli kredit masih tinggi..

Terima kasih sudah dibaca, kalau besok Yamaha beneran jual AEROX 125 VVA, kasih tau Cah Bagus ya..

Kolumnis adalah fitur citizen journalism, setiap konten (teks, foto, video dan infografis) menjadi tanggung jawab kolumnis (penulis) itu sendiri. Redaksi Otojurnalisme.com tidak bertanggungjawab atas segala tuntutan dari pihak manapun atas konten yang ditayangkan oleh kolumnis.
SHARE THIS ARTICLE :

Profile

Cah Bagus
cahbagus.otojurnalisme.com

Join Date : Senin, 24/10/2016 11:01

Pojok Kolumnis


ARIPITSTOP
Aripitsto
Elang
Elang
Dhika
Dhika
Mr. OtoMen
Mr. Otome
SW218
Sw218
Jusripulubuhu
Jusripulu
Bagjaisme
Bagjaisme
Cah Bagus
Cah Bagus

Video

logo1

OTOJURNALISME.COM adalah portal berita otomotif pertama di Indonesia yang mengkolaborasikan konten JURNALISTIK dan ulasan para KOLUMNIS yang expert di bidang otomotif
Alamat : Jl. Tanjung Barat Raya No. 11 A Jakarta Selatan - DKI Jakarta - Indonesia
Telp: 021-22701245
email: redaksi@otojurnalisme.com
Facebook
Twitter